中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
“大连手机信访”4月1日开通
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-04-01    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步拓宽信访渠道,方便信访群众,4月1日起我市开通手机信访。市民可通过大连信访局门户网站(http://xfb.dl.gov.cn/)扫描二维码下载安装,也可以通过腾讯手机应用市场和苹果应用商店下载安装。

  “手机信访”是大连信访信息化建设向深度应用的一种形式,通过优化完善信访信息系统功能,使信访工作向无线领域扩展,与信访工作深度融合,形成多渠道、更便捷的信访工作模式,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”。

  据了解,大连市信访局在现有网上信访基础上,研发了“大连手机信访”平台,借助手机独有的便携性和随时、随地、随身等特点,进一步畅通更便捷的信访渠道。该平台主要具备三项功能:一是可以用手机进行投诉和提出建议;二是可以用手机查询信访事项办理情况;三是如果网上投诉注册用户密码丢失,可以用手机找回。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口