中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
山东路设置限时停车泊位
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-04-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为杜绝山东路违法停车现象,日前,我市交警部门在山东路天河路以北有条件设置停车泊位的人行步道及山东路天河路以南路幅较宽且不影响公交专用道的道路两侧施划227个限时停车位(7:00-19:00)。

  交警部门表示,施划停车泊位路段,机动车需“按位停放,朝向一致,规范有序”,停车时长为60分钟(7:00—19:00时间外,停车时长不限)。

  不停靠在停车泊位里及超时停放的车辆都将认定为“违反禁止标志指示”的违法行为,一律“记3分,罚款200元”。

  此外,我市已全部完成对20条市级示范样板路街及10条区级示范路街的禁停标志、标线的设置,共计安装禁停标志166面,重新施划路侧黄线23857.95平方米。交警会对机动车违反禁止停车标志、标线的临时停车行为,一律“记3分,罚款200元”。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口