中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
交警部门推出非现场记分处罚处理便民举措
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-05-03    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,大连市公安局交通警察支队与中国工商银行大连市分行联合推出了集交通管理和金融应用于一体的工银交通服务卡(以下简称工银交通卡),方便驾驶员随时随地进行交通违法查询、办理自助缴纳罚款等业务。记者昨日从市交警支队获悉,“非现场记分交通违法处罚自助处理”经过一段时间试运行,已累计处理符合处理条件非现场交通违法近3万条。交警部门对工银交通卡进行功能升级后,驾驶人可以使用该卡足不出户对非营运小型机动车200元以下非现场记分违法处罚,进行直接处理。

  据了解,工银交通服务卡是一款信用卡,办理时持本地机动车驾驶证的驾驶人可持本人身份证到大连地区任意工商银行网点申请办卡。领卡时本人持身份证、车辆所有人身份证和机动车行驶证,由工商银行网点柜员操作进行车辆信息绑定,一张工银交通服务卡可以绑定3辆机动车,一辆机动车可以绑定3张工银交通服务卡,更换车辆只需重新绑定,无需重新办卡。

  需要注意的是,驾驶人在工银交通服务卡上绑定机动车和驾驶人信息后,满足下列三个条件,方可对网上记分的非现场交通违法进行处理:一是车辆要求为非营运小型机动车;二是违法类型处罚标准为200元以下的非现场交通违法;三是驾驶证的当前记分数和本次要处理的记分数之和不大于11分。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口