中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
红凌路跨凌水路立交桥正式通车
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-05-05    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,从高新区获悉,红凌路跨凌水路立交桥于5月1日正式竣工通车。通车后解决了因车辆左转干扰造成的交通堵塞。

  红凌路交通综合改造项目被高新区党工委列为2016年重点民生工程优先施工项目,整个工程分三个施工段。红凌路跨凌水路立交桥属于红凌路交通综合改造项目的第二施工段,桥全长465米、宽16米,双向四车道,为双线跨线桥。工程从立项开工到正式通车用时一年,比预计提前了近一个月。第一施工段主要对广贤路与学子街交叉口向北至大连理工大学地道桥南端长1609米路面拓宽,使原来四车道拓宽为标准的六车道;第三施工段,在新红凌路与软件园路交叉口向北新建998米地面道接至老红凌路,此施工段将打通新旧红凌路的联系,使新红凌路北行的车辆可以直接驶入旧红凌路,从而缓解软件园路与老红凌路交叉路口的交通压力。

  整个项目总投资2.386亿元,包括路基处理、局部路段步道外侧新建绿化带、新建排水管线、路灯和行道树,以及对桥体实施亮化、增设交通组织、新建慢行系统和挡土墙等建设项目。按照建成一段通车一段的要求,第二施工段先期投入使用,第一、第三施工段预计到8月份竣工投入使用。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口