中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
关于第15届大连国际徒步大会期间部分道路采取临时交通限行措施的通告
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-05-17    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第15届大连国际徒步大会,定于5月20日和21日分别在我市的东港商务区至滨海中路、甘井子区生态科技创新城、旅顺口区亿达广场、金普新区金石滩、普兰店区安波镇、高新区高新汽车城举行。届时,每日将有中外徒步爱好者10余万人参加活动。为确保大会交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,将对市区部分道路采取交通限制通行措施。具体通告如下:

  一、5月20日(星期六)和5月21日(星期日),下列道路禁止车辆通行,道路两侧禁止停放车辆:

  (一)每日6时至12时,人民东路(港隆路—港浦路)、港浦路、港兴路(东旭街—东日街)、港隆路(东旭街—东日街)、华乐街(东旭街—港浦路);

  (二)每日7时30分至15时,滨海北路、滨海东路(中南路—迎宾路);

  (三)20日9时至16时30分,滨海中路(解放路—八一路);七六零试验场的海滨街(滨海中路北大桥西侧路口—滨海中路菱角湾桥南侧路口);

  (四)21日9时至15时,迎宾路(山峦街—棒棰岛宾馆);

  二、5月20日9时至16时30分,迎宾路(棒棰岛宾馆门岗—山峦街)双向车辆通行最高时速不得超过每小时30公里。当徒步人员密集时,将视情采取临时交通封闭措施。

  三、5月20日旅顺亿达广场和21日甘井子区生态科技创新城、高新区高新汽车城、金石滩海滨公园徒步分会场的交通管控以现场交警指挥和交通指示标志为准。

  四、公安交通管理部门将根据现场情况,视情调整限制时间和范围,通行车辆和行人请以现场交通标志指示和交警指挥为准。

  五、车辆行经允许通过的徒步路线时,应当减速慢行,并在确保安全的原则下通过;遇徒步爱好者行走时,应当停车避让。对违反本通告的行为,将依法予以处理。

  六、沿途单位和市民请提前合理安排出行线路。

  七、公交线路调整等相关事宜,详见公交客运管理部门通告。

  大连市公安局交通警察支队

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口