中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
地铁1号线二期工程及2号线东段将开通试运营
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-05-19    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,来到地铁1号线华南北站、黑石礁站等站点,车站正进行站内卫生保洁及站外场地平整,近一两天内,将达到开通试运营标准。截至目前,地铁1号线二期工程、1号线华南北站以及2号线东段,共计11个站点的开通准备工作已基本就绪,所有设施设备均已调试完毕,各岗位人员全部到位,近期待评审通过后即可开通试运营。

  据介绍,地铁1号线二期工程包括7座车站,分别为星海广场站、大医二院站、黑石礁站、学苑广场站、海事大学站、七贤岭站、河口站。其中,河口站为地铁1号线与202路延伸线的换乘站,既是地铁1号线的终点站,又是202路延伸线的始发站,可实现地铁1号线与202路延伸线的无缝换乘,是目前唯一可同站台换乘的车站。地铁2号线东段包括3座车站,分别为东海站、东港站、海之韵站。另外,地铁1号线华南北站也将与地铁1号线二期工程及2号线东段同期开通。目前,所有地铁站均已实现与公交站点在100米范围内衔接换乘。

  开通试运营后,地铁1号线姚家站首车时间为5时57分,末车时间为21时27分,河口站首车时间5时57分,末车时间21时27分。地铁2号线海之韵站始车时间5时55分,末车时间21时27分,机场站始车时间5时55分,末车时间21时35分。地铁1号线高峰期间配车15列,平峰配车12列;高峰期间车隔为6.5分钟,平峰期间车隔10分钟。地铁2号线高峰期间车隔为5分钟,平峰期间为10分钟。另外,高峰期间,为方便乘客在西安路站换乘,1、2号线的车辆到站时间已调整错开约3至4分钟。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口