中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
我市9条道路陆续实施大修
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-06-12    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,从市城建局市政处了解到,中南路、八一路、解放路、西南路、东北路、迎春路、滨海西路、迎客路、虎滩路等9条道路将陆续开始施工,因施工造成的交通不便,施工单位深表歉意,请市民谅解,也请市民能及时了解道路封闭路情,回避施工路段,优选公交出行,共度短暂拥堵,共建和谐文明道路交通环境。

  据介绍,市政道路的年破损率在5%左右,而道路维修受气温和降雨等因素制约,每年5月至10月是道路施工的最佳时期。5月初以来,我市道路维修工程陆续开工,进入6月后,为了中、高考期间全城共创"静音模式",道路施工大多避开学生的考试时段,因此也影响部分工程的工期。为保质保量完成维修任务,同时也为抢夺工期,市政处的维修工人根据每条道路的实际情况采取不分节假日、昼夜结合等方式,合理安排施工。半幅或全封闭维修道路,将影响市民自驾出行,所以维修工作又都避开6时-9时、16时-19时两个出行高峰时间,尽量减少对交通的影响。

  在施工过程中,施工单位将根据工程进度和道路实际通行状况,配合交警部门及时调节道路封闭路段和时间。交警部门将合理调流,对易产生拥堵的路段及时变换车道导向,同时对施工路段加派警力,现场疏导指挥,引导公众出行。市城建局也将在规范现场管理、保障工程质量基础上,尽全力加快推进工程进度,最大限度减少道路封闭时间,缓解交通压力。同时,通过报纸、电视和自媒体等方式,向市民及时发布道路维修的交通组织方案,尽可能减小道路施工给市民出行带来的影响,保质保量完成道路维修任务。

  近期道路施工计划

  1.中南路:

  6月9日20时-6月23日早6时(每日6时至9时、16时至19时禁止施工,恢复车辆正常通行),施工采取分段半幅封闭施工,另一半幅车辆双向通行,中间设隔离路锥。半幅施工完毕后再进行另一半幅施工。山峦街至迎宾路路段6月9日晚-6月15日,含面层摊铺。迎宾路至老虎滩路段6月16日至6月23日,含面层摊铺(其中迎宾路路口、虎滩桥路口夜间20时至次日早6时半幅封闭施工)。途经车辆注意提前让行。

  2.八一路(转盘—桃源桥桥头):

  6月10日至7月30日(每日6时至9时、16时至19时禁止施工、6月23日至6月30日期间禁止施工,恢复车辆通行),施工采取全天半幅封闭方式翻建,未封闭一侧中间设隔离路锥,车辆双向通行,途经车辆注意避让。

  3.东北路(民权街—黄河路):

  6月10日至7月30日,每日夜间20时30分至次日早6时(6月23日至6月30日期间禁止施工,恢复车辆通行),施工采取夜间半幅封闭施工(不含东北路桥面),白天恢复交通,施工时间车辆可由东北路桥、黄河街绕行。

  4.东北路(香一街—鞍山路):

  6月10日至7月30日(6月23日至6月30日期间禁止施工,恢复车辆通行),施工采取半幅封闭方式,未封闭一侧中间设隔离路锥,车辆双向通行,途经车辆注意避让。

  5.滨海中路(解放路—中南路):

  6月10日至7月30日,每日6时至9时、16时至19时禁止施工(6月23日至6月30日期间禁止施工,恢复车辆通行),施工采取半幅封闭方式,未封闭一侧中间设隔离路锥,车辆双向通行,途经车辆注意避让。

  6.西南路(五一路—黄河路):

  6月10日至7月30日,每日6时至9时、16时至19时禁止施工(6月23日至6月30日期间禁止施工,恢复车辆通行),施工采取半幅封闭方式,未封闭一侧中间设隔离路锥,车辆双向通行,途经车辆注意避让。

  7.迎春路:

  6月10日至6月12日20时30分至次日早6时,施工采取白天占道调井,夜间封闭摊铺面层,途经车辆按现场交通标志指示绕行。

  8.滨海西路:

  6月15日至6月21日20时30分至次日早6时,施工采取白天占道调井,夜间封闭摊铺面层,途经车辆按现场交通标志指示绕行。

  9.迎客路:

  6月10日占道调井不封闭,①6月11日8时30分-16时30分机场至虹港路(不含虹港路路口)全幅封闭摊铺面层;20时30分至次日早5时虹港路路口分别半幅封闭摊铺;②6月13日8时30分-16时30分虹港路至迎客广场入市方向封闭摊铺,不封闭一侧双向通行,20时30分至次日早5时迎客广场至西北路匝道全封闭摊铺面层;③6月15日早8时30分-16时30分迎客广场至虹港路出市方向封闭摊铺,不封闭一侧双向通行,20时30分至次日早5时迎客广场至西北路(中国石油加油站处)全封闭摊铺面层,途经车辆注意避让。

  10.虎滩路:

  6月10日至8月10日(6月23日至6月30日期间禁止施工,恢复车辆通行),从滨海东路向中南路方向,全天半幅封闭施工,未封闭一侧中间设隔离路锥,车辆双向通行,途经车辆注意避让。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口