中国大连-市民频道
  市民首页 | 便民信息 | 便民公告 | 市民办事 | 便民问答 | 常用链接
 
当前位置: 中国大连 > 市民频道 > 便民信息
7月1日至9月30日 全市二级以上医疗机构肠道门诊24小时开诊
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-06-30    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,从市卫生计生委获悉,7月1日至9月30日,全市二级以上医疗机构肠道门诊24小时开诊。肠道门诊设有专用诊疗室、专用观察室、专用药房、专用厕所和专(兼)职医生、护士和检验人员,乡级医疗机构也将设立肠道诊桌,收治腹泻病人。

  截至昨日,市区两级卫生监督机构对我市23家开设肠道门诊的医疗机构开诊情况进行了全覆盖的监督检查,包括预检分诊、疫情登记报告、消毒隔离、医疗废物处置和应急物资储备等情况。对监督检查中发现问题的单位下达了立即整改意见书,要求切实做好肠道传染病防控工作。

  市卫生计生委提醒广大市民,夏季预防肠道传染病应把好病从口入关。不喝生水,不吃不洁净的瓜果,不生食海产品,隔夜饭菜要煮透后再食用,不到无卫生许可证、从业人员无健康证的摊点及小吃店用餐,对接触食品的所有用具、盛器、手等必须清洗干净,家庭制作生、熟食品应有专用砧板、刀具,防止肠道传染病的发生。一旦家中出现有腹泻、呕吐的病人,应及时到就近医院肠道门诊就诊,以便得到及时正确的治疗和处理。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口