国家税务总局大连市税务局关于金税三期系统并库上线的公告

日期: 2019-01-01
【字号: | |

2018年第17号

按照国家税务总局统一部署,国家税务总局大连市税务局将于2019年1月31日进行金税三期系统并库上线工作。届时,相关信息系统将进行停机切换,有关涉税业务将暂停办理,现将有关事项公告如下:

  一、暂停业务办理安排

  2019年1月23日20:00至2019年1月30日进行系统切换上线,在此期间各区、市(县)办税服务厅(含驻行政服务中心等办税窗口)、自助办税终端、电子税务局将暂停办理涉税业务。但下列业务仍可以正常办理:

  (一)增值税发票(包括增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票)的抄(报)税;

  (二)增值税发票选择确认平台(增值税专用发票认证);

  (三)纳税人端安装的增值税发票管理系统;

  (四)涉税咨询业务。

  二、恢复业务办理安排

  2019年1月31日8:30起全市办税服务厅对外开放,所有业务恢复正常办理。

  三、注意事项

  (一)请广大纳税人根据本公告妥善安排业务办理时间,提前办理发票领用、发票代开、不动产交易、社保费以及车辆购置税申报缴纳等涉税事项,避免因系统升级停机造成的不便。

  (二)系统升级运行初期,办税服务厅业务受理集中,可能会出现办税服务厅拥堵、等候时间过长等情况,请广大纳税人在不影响业务办理前提下,合理安排涉税(费)事项办理时间。

  (三)停机升级期间,请广大纳税人及时关注国家税务总局大连市税务局门户网站、微信公众号和各区、市(县)办税服务厅通知。如有疑问,请咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。同时,警惕不法分子散布的各类涉税(费)虚假信息,以免造成不必要的损失。

  特此公告

                               国家税务总局大连市税务局

                                  2019年1月1日

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】