“查隐患、压事故、保安全”专项执法检查 第四批存在隐患和问题企业被曝光

日期: 2020-09-12
【字号: | |

  根据全市“查隐患、压事故、保安全”安全生产专项整治大检查工作统一部署,市应急管理局严执法、出重拳,聘请专家采取“四不两直”方式开展检查。经市安委办(市应急管理局)研究决定,对检查中发现的突出问题、隐患以及违法违规行为进行第四批集中曝光。

  大连丰裕船舶工程有限公司。检查发现,该公司今年上半年未组织现场处置方案的演练。

  大连天泉船舶工程有限公司。检查发现,该公司特种作业人员未按照规定,经专门的安全作业培训并取得相应资格,进行上岗作业。

  大连鸿继实业有限公司。检查发现,该公司未如实记录员工的安全生产教育和培训情况。

  大连宝原核设备有限公司。检查发现,该公司酸洗工房中和池上未设置明显的安全警示标志;核电制造部2019R038工件直爬梯超过2米缺少护栏;核电制造部小蜜蜂切割机丙烷汇流排管道未安装防回火装置。

  针对上述问题和隐患,市应急管理局已责令企业立即整改;对于构成违法违规行为的,市应急管理局依法依规下达行政执法文书,按有关程序进行处罚,确保整改到位,专项执法检查行动取得实效。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】