大连市工商行政管理局广告监测警示通告

日期: 2017-10-11
【字号: | |

大工商[2017]91号

  根据国家工商总局《违法广告公告制度》,大连市工商行政管理局现对抽查监测发现的部分媒体发布的涉嫌违法保健食品、药品广告公示如下,提醒广大消费者识别广告内容,科学选择,理性消费,增强自我保护意识。

  (一)爱福宁牌比尔青保健食品广告(生产单位:国药集团老来福(贵州)药业有限公司):广告含有"半年五脏功能健康,指标恢复正常,心脏不犯病,肾脏好起来,关节肿胀僵硬消失;对类风湿患者,一年恢复行走、干活能力"等表示功效的断言、保证和涉及疾病治疗功能的内容,严重违反了广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (二)琪尔康牌裕丰胶囊保健食品广告(生产单位:甘肃祁连山生物科技开发有限责任公司):广告中称"阳气肽",含有"使用阳气肽没有其他不良反应"等表示功效、安全性的断言或保证,含有"肿瘤、重症股无力、糖尿病"等疾病预防、治疗功能的内容,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (三)葆生泰保健食品广告(生产单位:沈阳大有生物工程有限责任公司):广告中称"奥洛通欧米伽6(音)",含有"奥洛通欧米伽6是目前人类发现的养护血管,清除血管垃圾效果最好的产品,真正做到彻底养护血管,是养护血管、治疗血管类疾病最有效的最放心的健康产品"等内容,既使用了绝对化用语,又含有表示功效的断言或保证,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (四)蜀人牌蜂胶保健食品广告(生产单位:成都福寿康生物药业科技有限公司):广告含有"可调节平稳血糖,预防心脑血管疾病,抗菌消炎,提升人体免疫力、治疗等功能"等涉及疾病预防、治疗功能内容,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:报纸类。

  (五)沃能牌沃能胶囊保健食品广告(生产单位:湖北浩扬医药科技有限公司):广告中称"双清方",含有"显效速度是非常快的,血糖、血压、血脂高的四副药我肯定给你解决,风湿骨病类的药,争取两副到两副半,我就给你治好了"等涉及疾病治疗功能及表示功效的断言或者保证内容,同时利用患者名义作推荐、证明,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (六)怡美乐颗粒保健食品广告(生产单位:成都润馨堂药业有限有公司):广告含有"脑血栓后遗症改善了,半身不遂调理了,大小脑萎缩消失了,记忆力提高了,治疗脑血管疾病,老年痴呆、糖尿病、风湿骨关节病等"涉及疾病治疗功能内容及表示功效的断言和保证内容,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (七)龙心口服液保健食品广告(生产单位:济宁华能生科有限公司):广告含有"用上它,冠心病、心绞痛、脑血栓、脑梗等重症心脑患者,就可以彻底丢掉药罐子,摆脱终身用药的痛苦,中风偏瘫完全可以重新站起来"等涉及疾病治疗功能的内容,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体:广播类。

  (八)王叔和牌蛤蚧党参膏药品广告(生产单位:广西百琪药业有限公司):广告含有"脑出血患者老张,用产品3个月后,医院复诊,脑中风后遗症没有了,排尿正常,各项指标正常"等表示功效的断言或者保证内容,同时利用患者的名义作推荐证明,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (九)黄氏益寿强身膏药品广告(生产单位:无锡济民可信山禾药业股份有限公司):广告含有"治养结合,除病祛根"等表示功效的断言和保证等内容,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:广播类。

  (十)罗黄降压片药品广告(生产单位:辽宁澎健药业有限公司):广告含有"罗黄降压片能从根本上清除血管内的脂肪盐和垃圾毒素,不是传统方法扩张血管,既安全又从根本上解决问题"等表示功效的断言和保证的内容,严重违反广告法律、法规相关规定。发布媒体类型:报纸类。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】