大连自贸片区全国率先推出危化品经营许可证信用承诺制

日期: 2019-06-19
【字号: | |

  为提升企业办事感受度,加强事中事后监管创新,大连自贸片区对标国际通行规则,深化商事制度改革,在全国率先推出了危险化学品经营许可信用承诺制。此举对助推大连国际航运中心建设,服务国家能源安全,都具有积极意义和深远影响。

  今后,仅开展无仓储的、以票据贸易往来业务的危化品经营企业,在大连自贸片区申领许可证时,相关资料可容缺受理,即来即办,现场发证。申请企业需签署承诺书,承诺在3个月内补齐申报要件。逾期未补者,须立即终止危险化学品经营行为,发证机关依法注销其许可证。

  信用承诺制的试行,将最大限度地提高行政许可审批效率,优化营商软环境,有效激发市场潜在活力,提升企业自律意识和诚信水平。该举措将在国内石化行业内形成良好口碑效应,吸引更多数量、更有规模的石化贸易企业来大连自贸片区注册投资。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】