市税务局两项建议被国家税务总局采纳 40余户出口企业将获退税1300余万元

日期: 2020-03-12
【字号: | |

  市税务局持续关注出口退税政策需求,"允许出口企业将误抵扣的海关进口增值税办理退税"、"允许逾期未申报的出口业务办理退税",该局提出的这两项政策建议被国家税务总局采纳,预估40余户大连出口企业将从中获取出口退税款1300余万元。

  负责出口企业的市税务局第二分局深入开展出口退税业务"非接触式"容缺办理,按规定应提交的纸质资料可暂不提交,疫情防控结束后再行补报。对部分特殊业务可先退税后实地核查,譬如出口企业首次申报退税,外贸企业退税额在100万元以内、生产企业退税额在200万元以内的,可暂缓开展实地核实,先行审核办理退税。"货已经到港了,就等着退运证明,疫情形势严峻,本来担心延误提货。税务局主动告知疫情期间可不用提交纸质资料,当天就将相关证明办好了,解了我们燃眉之急。""非接触式"成功办理《出口货物退运已补税(未退税)证明》后,大连佳兴塑料有限公司刘会计说道。

  同样受益于容缺受理服务的还有大连优瑞化工贸易有限公司,其产品主要销往美国。2月末,该公司首次申请办理出口退税业务,中山区税务局启动容缺办理,及时为其完成25万元出口退税申报数据审核。目前,市税务局"非接触式"容缺办理出口退税事项120户次,其中办理首次申报退税企业24户,以先退税后实地核查方式办理退税100余万元。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】