政策助力保税港区木材加工企业产销量实现倍增

日期: 2020-08-07
【字号: | |

  利用自贸试验区“委内加工”政策优势,日前,位于大窑湾保税港区内的大连耐卓木业有限公司生产的600立方米进口原木加工板材,被装在15个集装箱内销往广州。“今年,我们公司受到疫情和外部环境的双重影响,多亏海关助力,帮我们的产品由出口转向内销,销路打开了,税费降下来了。”耐卓木业相关负责人感叹。

  大连海关所属大窑湾海关利用自贸区政策优势,指导企业按照“委内加工”模式开展生产。国内客户可以自行进口或在区内选购原木,办理通关完税手续后,直接委托区内企业加工成板材,出区销售时仅需按照加工费缴纳税款。“我们通过行业调研,为区内木材加工企业量身打造帮扶措施,帮助企业用足用好政策,并为企业提供便捷监管服务,进口原木可以进行到厂检疫,做到随到、随检、随放,还免除企业‘外发加工’业务风险保证金。”大窑湾海关保税监管处相关负责人介绍。

  在海关的帮扶下,据统计,今年6月,大窑湾保税港区木材加工企业共加工原木及板材2.1万立方米,同比增长50.8%。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】