金普新区“片会制”让服务更精准

日期: 2020-10-14
【字号: | |

  近日,金普新区召开中日地方人力资源交流合作平台政策宣讲会,通过保障建立和完善日资企业人社服务工作“片会制”,为驻区日企提供全方位精准服务。

  “片会”是金普新区构建和谐劳动关系工作特有的传统模式,以区域划片、行业归类的形式定期组织会议,就企业经营发展中遇到的人力资源和社会保障相关问题提供咨询和服务指导。本次会议以“中日(大连)地方发展合作示范区”为载体,将“片会”服务送到日资企业中,形成长效的工作机制,持续为日资企业提供精准、高效服务,为企业营造良好用工环境,以政策服务保障企业长远发展,助力金普新区日资企业发展。

  今年是金普新区“项目服务年”,新区人力资源和社会保障发挥“片会”优势,进一步加强对日资企业服务力度,发起建立日资企业人社服务工作群,为与会企业发放中日双语的《金普新区人社服务指南卡》,通过加强联系深入了解日资企业实际需求,增强服务的针对性。

  中日地方人力资源交流合作平台政策宣讲会,是金普新区推进中日(大连)地方发展合作示范区建设的具体举措。会议由金普新区人力资源和社会保障局、总工会、企业联合会共同主办。金普新区总工会、东芝大连有限公司、金普新区人社局和大连市人社局相关业务负责人,分别就如何开展集体协商、助力企业复工复产、建立和谐劳动关系以及2020年大学生住房保障人才资格认定政策、大连市援企稳岗和以工代训政策等相关政策,进行了深入解读和经验交流。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】