金普新区每年300万元奖励企业标准化

日期: 2016-12-02
【字号: | |

  金普新区近日出台《金普新区标准化资助奖励办法》和《金普新区安全生产标准化资助奖励补充细则》,每年拿出300万元鼓励和引导企业开展标准化工作,增强企业技术标准创新能力,推动新区转型发展,让更多的“金普制造”叫响国内外。从昨日开始,辖区企业可根据办法申报相关资助和奖励。

  人们常说“一流的企业卖标准,二流的企业卖品牌,三流的企业卖产品,四流的企业卖苦力”,是说哪个企业拥有先进的技术标准,就有了强大的质量竞争力;哪个企业拥有占据市场竞争制高点的技术标准,就有了市场 “话语权”。今年8月,金普新区提出“质量强区”战略,并出台《大连金普新区建设质量强区实施意见》、《大连金普新区标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》等一系列文件,引导企业提质增效,加快区域产业升级。

  据金普新区市场监管局标准计量处处长穆红英介绍,金普新区新近实施的标准化奖励办法将贯穿“十三五”期间,资助奖励范围包括主持和参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准(省、市、区级)、团体标准、联盟标准制定和修订;承担国际、国家、省标准化专业委员会、分技术委员会(SC)、工作组(WG)秘书处工作;获得国家以及行业认证证书;以及高校、科研院所、继续教育机构设立标准化专业或课程等。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】