中国大连-企业频道
    国有土地使用权交易大厅
    国税电子办税大厅
 
当前位置: 中国大连 > 企业频道 > 最新政策
长兴岛经济区全面实施企业投资项目承诺制
责编:连鹏    来源:大连日报    日期:2017-04-01    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  通过对项目进行“容缺审批”,一批新签约项目主体将提前三个月至半年进入施工环节。昨日上午,长兴岛经济区召开第二次优化营商环境动员大会,全面实施企业投资项目承诺制,为项目建设开辟“快速通道”,并以推行承诺制为抓手,进一步优化营商环境。

  根据实施意见,推行企业投资项目承诺制后,长兴岛经济区实现了变前置审批为事中事后监管的投资审批模式创新。承诺制适用范围为已签订投资协议的工业项目以及不含商业房地产的服务业项目。企业投资项目主体单位向长兴岛经济区管委会呈报承诺书,并自愿承担违反承诺造成后果的法律责任和经济损失。长兴岛管委会行政主管部门根据承诺条件,对企业实施“绿色通道”、“容缺审批”,并对企业投资项目主体单位加强政策引导、事中事后监管和全过程跟踪服务,从而使项目主体单位提前三个月至半年进入施工环节。

  为保证企业投资项目承诺制顺利实行,长兴岛经济区管委会成立承诺制工作推进小组,并将近期新招商的企业投资项目都纳入承诺制工作实行范围,分项目成立现场服务小组,对项目给予全程指导及服务,并同步完成监管和实时审批工作。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口