大商集团2018年销售收入超过3000亿元

日期: 2019-01-02
【字号: | |

  昨日从大商集团2019年新年大会上获悉,2018年,大商集团实现销售收入超过3000亿元,毛利总额106亿元,利税总额38.5亿元。在2018中国民营企业500强排名第10位,荣获中国商业改革开放40周年功勋企业。大商集团董事局主席牛钢被评为中国商业改革开放40周年功勋人物。会上,牛钢提出“奔向4000亿,实现百亿净利、百亿税收、百万就业”的新目标。

  2018年,大商集团“四自经营、联销承包、合伙分成”三项改革并行,从传统的联代销向“自有、自制、自营、自销”转换,着力于生产与制作,消除中间环节,实现“卖自己货、自己卖货”。在统一进货前提下,由卖手个人从一柜一品开始,承担目标销量、经济责任,分享超销利润,逐步走向联包、连锁。2018年四自联销承包全面铺开,签约柜台2000余个。

  继续向生产源头延伸,从零售商做成供货商。澳牛、新西兰羊肉、法国红酒、南太平洋海产、澳大利亚水果……除国际食品领域外,还持续开发国内地理标志性稀缺产品,引进20余款新疆塔城地域商品;对接贵州六盘水,将具有地理标志的红心猕猴桃销往各地;在阳澄湖东湖核心区划定500亩专属水域,将阳澄湖大闸蟹运向全国。

  继续壮大实体,城市综合体、无人店等新项目新商号应运而生。2018年2月,12万平方米的锦州锦绣前程购物中心启幕。9月,烟台城市乐园开建。同月,大连东港城市乐园摘牌。12月,大商集团首个无人店开业。同月,“美食1号”启幕,进口食材+现场餐饮+科技体验,成为大商集团实践“场景+技术”的又一次尝试。

  继续应用互联网为消费者提供便捷,为门店经营管理提升效率和产出。2018年,天狗网注册用户突破1254万,全年实现电子会员交易354亿元,天狗移动支付交易额112亿元,天狗在线配送订单交易额1.8亿元,获得国家高新技术企业权威认定,为中国零售业打造一个全新的实体零售操作系统。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】