瓦轴紧跟重点企业同步研发快出新品拓市场

日期: 2019-02-10
【字号: | |

  春节前夕,在瓦轴集团风电轴承事业部转盘轴承生产现场,宝钢生产急需的520吨连铸产线钢包回转台轴承快速出产,节日期间,该批产品已顺利发给用户。

  “国内转盘轴承供货商竞争激烈,要想开拓市场,就必须突出瓦轴产品的专业化、定制化、高承载、高精度等特点,还要做到快。”事业部项目管理部负责人介绍,依托瓦轴集团技术研发实力和先进制造能力,风电轴承事业部近年来在转盘轴承领域积累了丰富的制造经验,出产了众多转盘轴承为风电机组、冶金矿山、港口机械等领域配套。

  据了解,就在前几天,瓦轴还快速出产了为上海电气两种风电机组配套的偏航变桨轴承,其中之一是目前3MW平台全球叶轮直径最大的陆上风机机组,叶轮直径达155米。此外,金风科技2.XMW新机型配套轴承已进入生产交付阶段,2.0MW新机型配套轴承研发进入备产阶段;上海电气启动了4MW-146新机型配套轴承研发,进入设计计算阶段……

  2018年,瓦轴集团风电轴承事业部紧跟重点企业主机新机型,做到同步研发、同步批量,成功开发23种规格风电轴承新产品,销售额占主营收入的20%,特别是新产品项目当年订单下达率达59%。形成多元化海外风电轴承批量配套市场,与西门子、歌美飒、恩德、安信能等建立合作关系。国内成功研发金风科技2.XMW机型,国电联合动力3MW、3.2MW机型等配套轴承。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】