大连自贸片区在全国率先推出平行进口汽车转口保税增值服务

日期: 2019-09-12
【字号: | |

  昨日,大连自贸片区管委会召开新闻发布会,在全国率先推出“平行进口汽车转口保税增值服务”业务。

  大窑湾保税港区2017年开展平行进口汽车保税仓储,此次推出“平行进口汽车转口保税增值服务”业务,平行进口车商有了更多业务选择,如按国外市场需求进行内饰装潢,行李架、轮胎、轮毂升级,座椅舒适性调整,真皮包覆、全车包覆等保税增值性服务,车辆经过保税增值服务后,再通过转口贸易销往其他国家。

  目前,大连自贸片区通过前期招商引资和项目准备,已有来自德国、墨西哥、加拿大、中东等国家和地区的奔驰、凯迪拉克、林肯、路虎等10余个车型经销商,有意在大连自贸片区开展转口保税增值服务业务,之后销往美国、新加坡、东南亚等国家。预计每年新增进出口值5亿元。该项业务有利于扩大大连口岸对外贸易规模,为国内车商面向国际市场打开通道,为企业走出去提供重要平台。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】