瑞驰集团新产业基地正式启用

日期: 2020-05-19
【字号: | |

  昨日,瑞驰集团前盐新产业基地正式启用,这家有着26年历史的大连老牌海产企业步入全新的发展阶段。

  瑞驰集团是我市最早复工复产的企业之一。今年初,来自德国、美国、荷兰、瑞士、法国等国的三文鱼出口订单同比增加了15%,但受疫情影响,春节销售旺季销路受阻、产品积压、资金无法快速回笼,企业按下了“暂停键”。甘井子区税务局及时为企业暂缓缴纳税款200多万元,缓解资金压力。在这种情况下,企业仍然坚持总投资2.5亿元,总建筑面积6万平方米,年生产能力2万余吨,仓储能力3.5万吨的新产业基地逆势上马,完成产业升级,树立国内海产行业智能化工业新标杆。

  瑞驰新产业基地多产融合,集海洋食品科研、现代加工制造、智慧冷链物流、顾客观光体验等于一体,其中冷链物流中心已通过海关审核,被批准设立公用型保税仓库。新产业基地按照国际先进标准建设,引进德国、日本等现代化智能化生产设备,并斥巨资打造十万级空气净化车间,是国内首家达到药品级标准的智能化海洋食品生产企业,实现了人文、高效、节能、环保产业生态。

  瑞驰集团董事长邓恩堂表示,5G时代,企业将充分运用互联网、大数据,着力打造“海产业+服务业+互联网”经营模式,突破定式思维,打破行业边界,通过数字化经营,提高商业效率、降低交易成本、提升客户体验,以此实现升级赛道、转换新旧动能、寻找第二增长曲线的战略目标。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】