中车大连所:“技高一筹”天地宽

日期: 2020-05-23
【字号: | |

  位于旅顺开发区的中车大连机车研究所是以轨道交通装备关键系统与部件的研发制造、试验检测、科技信息和标准化等行业服务为主的高新技术企业。自疫情发生以来,企业严格按照中央及省市区的各项决策及部署,统筹做好疫情防控与复工复产等工作。一手抓疫情防控常态化管理,一手抓企业复工达产,有力促进了国内轨道交通装备制造产业链的有序复工生产。截至目前,该企业复工复产率均达到100%,超额完成中车集团公司下达的一季度生产经营指标。

  早在1月21日,公司就建立了以疫情应急工作为重点的十三个专项工作组,制定了包括人员、物资、生产经营、后勤保障、防疫落实等防控机制,按照错峰复工、分批复工,坚决强化“保出口订单、保重大专项”的“双保”原则,充分发挥技术研发的优势,先后完成了船用柴油机涡轮增压器和氢燃料电池用涡轮增压器等新产品样机组装调试,以及机车控制单元、增压器、活塞等产品订单任务。

  在此期间,旅顺开发区管委会相关部门多次深入企业,为员工送去防护口罩和消毒液等防疫物品,并派出医务人员入驻企业,现场指导培训企业防疫工作,当好企业疫情防控的指导员、监督员、服务员、防疫员,全力为企业复工复产保驾护航。

  该企业负责人满怀信心的说,全国两会即将召开,中车大连机车研究所将全面发挥央企战疫复产主力军作用,在持续优化疫情防控常态化管理的同时,将继续全力推进企业稳产达产,同时加快研发新产品,开拓新市场,确保全面完成全年生产经营任务。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】