大橡塑签订国内首台套最大容积串联密炼机组合同

日期: 2020-05-24
【字号: | |

  近日,大连橡胶塑料机械有限公司在高端市场拓展和高端产品研制方面再添新硕果,与国内某大型轮胎企业签订合同,为用户研制国内首台套最大容积440E+800ET规格串联密炼机组。

  该机组是目前国内最大容积串联密炼生产线,在研发设计上采用多项国内前沿技术和大橡塑最新科技创新成果。将以复合作用方式取代传统密炼机单一作用方式炼胶,采用上位机升温混炼与下位机恒温硅烷化反应的独特工艺,提高胶料的分散性与均匀性,从而满足欧盟、美国等市场日趋严格的乘用车排放标准。

  该机组可实现一次终炼和母炼,减少混炼段数,从而减少场地占用,取消胶料中间停放和反复加热炼胶环节以提高炼胶效率,在提升胶料质量的同时可有效减少吨胶能耗,降低生产成本效果显著。与大橡塑前期为客户研制的320E+580ET规格串联密炼机组相比,该条生产线可提高产能30%以上。该机组因其独特的设计结构,在炼胶上具有节能减排、环保、高效、提升炼胶质量及厂房设备投资少、用工减少等优点。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】