软件企业发力“云上”招聘蓄力“求贤”

日期: 2020-05-26
【字号: | |

  从微信朋友圈到抖音直播间,从线上平台推广到B站面向“后浪”宣传,近期多家大连软件企业高调发力“云上”招聘。记者从其中部分企业了解到,这些企业在疫情影响下仍然“求贤若渴”,一方面是因为国内业务受冲击不明显,另一方面是面对人才竞争,企业在储备上不敢有丝毫松懈。

  4月1日,亿达信息技术有限公司正式开启春季招聘。疫情防控期间,该企业不仅没有减员,还通过空中宣讲、视频面试等“云招聘”方式,扩大了招聘规模。企业相关负责人表示,亿达信息在北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、大连等地开放了1500多个岗位需求,比往年同期增加约500个,涵盖互联网、大数据、云计算、AI数据服务等数字化运营业务领域,而这些正是亿达信息近年来国内业务发展的主要领域,人员需求量较大。这些国内业务的增长具有明显的行业性,没有受到疫情的明显冲击,能够平稳有序发展。

  大连华信计算机技术股份有限公司的国际业务基本集中在日本市场,受疫情影响,目前许多服务外包业务难以正常开展。企业人力资源部门负责人介绍,根据客户业务,大连华信对项目人员的需求不断变化,平时会通过将部分业务外包给合作企业的方式,来平滑人员需求的波动。针对目前情况,企业在内部协调人员安排的同时,业务尽可能不外包,而是自行消化。而大连华信的国内业务,目前也没有受到疫情的明显影响,与医疗领域相关的部分业务还有所增加。

  大连华信预计,日本服务外包市场受到疫情影响的状况,还将持续一段时间。尽管如此,今年以来大连华信也在开展多种形式的“云招聘”,并推出“优才计划”。这是大连华信围绕未来人才结构调整推出的长期计划,针对应届毕业生,门槛更高、路径不同,简单来说,是将投入更多的成本来实现人才的“倍速”培养。

  推出“优才计划”是因为单靠人才市场招聘,满足不了企业的全部人才需求。据介绍,软件人才市场表面上求职者的简历量很大,但有效简历并不多,其实还是一个卖方市场。尤其有3年左右工作经验的求职者,对企业来说性价比较高,非常短缺。随着客户业务要求越来越高,对人员素质的要求也相应提高,企业还需持续应对人才流失问题。同时,软件人才的竞争已不是软件行业内的竞争,而是全行业的人才竞争,比如制造行业要发展智能制造,也需要大量软件人才。正是针对这些问题,大连华信要通过企业培养,做好未来发展的人才储备。

  亿达信息在人才市场也面临类似的结构性问题。相关负责人介绍,对于技术要求较低的职位,通常因为业务量较大,需求人员多,并且同行企业类似业务较多,所以人才需求重合度较高,同行企业间招聘竞争比较明显。但这类职位的应聘人员也较多,属于常年招聘状态,岗位空缺基本能及时补充。而对于高端技术岗位,虽然需求的企业少,但因市场上符合条件的人才也较少,招聘难度比较大。亿达信息十分重视数字化人才的培养,打造“雏鹰计划”“菁英人才计划”“继任者计划”等人才培养机制,不断构建数字化人才梯队。

  亿达信息也在积极完善人才和技术储备。疫情也为整个社会加快数字化进程带来了新的契机,在线教育、居家办公、线上消费等诸多需求的爆发,开启了数字化转型的新机遇期。疫情过后,如何利用数字化转型调整商业模式,优化企业组织结构,进而提升企业核心竞争力,成为摆在企业面前的重要课题。与此同时,企业的用工方式、不同行业对人才的需求等方面也都会发生变化。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】