瓦轴集团全力做好疫情防控稳经营促增长

日期: 2020-08-07
【字号: | |

  “这批轴承是我们重点客户急需的,无论是品质保证还是生产组织都丝毫不能松懈,要全力以赴保证快速出产。”瓦轴集团精密电机轴承公司工程管理部部长孙茂文和质量管理部部长周春宇对这批产品的按期交付很有信心。

  位于大连保税区的瓦轴集团精密电机轴承公司,为保证疫情防控和生产经营两不误,按照瓦轴集团下达的应急预案,第一时间启动应急响应机制,进入战时状态。每天做好不同区域、重点部位、重点人群的防疫布控,严密排查,严格管理。公司重点岗位多名员工因小区封锁不能上岗,在岗干部员工就发扬连续奋战精神,一边配合属地街道对全员进行核酸检测,一边有条不紊组织生产。7月份,公司在逆境中实现营业收入同比增长29.8%。

  面对当下国内外市场形势,瓦轴集团各轴承板块坚持“六个凡事”和“四定”的原则,心往一处想,劲往一处使,通过内生动力与外来助力的释放,全力以赴开拓市场,降本增效,激活了高质量发展的“一池春水”。

  瓦轴集团高端汽车轴承辽阳分公司面对疫情,实施以出口市场拉动国内市场的销售新策略,实现了为国内知名汽车制造企业配套变速器轴承及新能源汽车轴承的新突破,为国内另一家知名汽车零部件企业配套的两种规格主打产品也实现了独家供货。

  瓦轴集团风电轴承板块在为世界知名风机制造企业稳定批量供货的同时,为国内各大风机制造企业配套的份额也稳步提升,今年1月至7月,实现营业收入同比增长147%。瓦轴集团风电轴承公司总经理曲世军介绍:“尽管新一轮疫情为物流及供应链带来了新挑战,但我们做好了各项应急准备,克服一切可能遇到的困难,确保稳生产、稳经营、稳发展。”

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】