大连市出口退税综合服务平台100%覆盖全市有业务出口企业

日期: 2017-02-16
【字号: | |

  从市国税局了解到,以企业需求为导向,深度融合互联网创新成果,该局历经一年多时间研发出的全国领先的智慧出口退税生态系统——“大连市出口退税综合服务平台”上线三个月间,平台用户已达4984户,100%覆盖全市有业务出口企业,累计办理出口退税18.6亿元、免抵调库9.3亿元。

  市国税局直属分局进出口管理科工作人员介绍,该平台整合了出口退(免)税预审核、正式申报、结果反馈,认证发票、业务数据下载,文书凭证自助开具及业务提醒查询等20余项功能,满足了退税办理各项需求,并实现了与“单一窗口”、跨境电商、金融机构的无缝对接,具有智能化、防风险、一站式的突出优点,以智能化手段极大提升了退税效能。平台还特别与金融机构连线,提供中国银行、平安银行、中国出口信保公司等大型正规金融机构为出口企业定制的金融工具,企业可在平台获得审核时间短、放款速度快的高效融资服务。

  据测算,平台的使用每年将减少企业近150万份纸质资料的报送,出口企业从申报到收到退税款也从平均15个工作日缩短至8个工作日,审核进度提速47%,其中诚信度较高的一类企业仅需2个工作日即能收到退税款。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】