2017大连国际工业博览会开幕

日期: 2017-05-26
【字号: | |

  2017大交会暨工博会二期展会——由市政府主办、大连华展展览服务有限公司承办的2017(第十九届)大连国际工业博览会昨日在大连星海会展中心和大连世界博览广场开幕。展会规模达22500平方米,汇集了世界各地和全国20多个省市、自治区近千家企业参展,是去年参展企业数量的近3倍,展会将持续至27日。同时,作为沪连对口合作城市关系建立后的首个展会启动项目,一系列对口合作项目将借助工博会的平台起航。

  本届展会共设十一大展区,包括机床及工模具展区、工业自动化与电力电工展区、高新技术展区、流体机械与动力传动展区、电子工业展区、五金工具展区、焊接切割与热加工展区、工业清洁展区、辽宁地方工业产品及工业品牌企业展示区、辽宁工业区招商引资展示区、合作城市工业企业组团展示区。

  本届工博会继续延续国际化、现代化、智能化的风格,并以“合作、创新、智能”为主题,产品涵盖范围非常广泛,基本囊括了工业生产的全部过程,从原始材料,到机械加工,再到电气自动化等,包括材料、产品制造、自动化生产、细加工、电力电子技术开发等,都在展会上得到展现。目前,数字化智能化的工业发展已是大势所趋,全球数字化进程正在改变整个工业行业领域,在展会现场,无论是对全套生产流程中供应链环节的创新,还是传统生产链向全数字化工业生产链的转变过程,参观者都可得到最新的深入了解。工业机器人、3D打印技术、无人机以及广受关注的VR技术等,也都在工博会上亮相。

  本届工博会吸引大量专业观众到场。组委会负责人表示,目前工博会已详细掌握了东北及华北的工业领域客户信息。从2014年开始,为了更准确地了解辽宁的工业状况,组委会分组驱车15万公里,跑遍辽宁省的所有工业园区,并联合各工业园区管委会,对辖区内的工业企业进行摸底调查,形成了精准的大数据,并以大数据为基础,进行了精准、科学化的观众邀请。

  本届大连工博会期间,还有多个业内论坛举行,由大连瑞翔机电设备有限公司主办的2017年大连国际工业4.0智能制造论坛,由易制造工业资源共享平台发起的分别以“先进制造技术”、“新技术新材料”、“节能减排”为专题的专业论坛等,让行业精英汇集一堂展开观点碰撞。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】