我市召开地方企业与地铁建设项目对接会

日期: 2017-07-25
【字号: | |

  为提高我市企业为地铁建设提供配套产品的能力和水平,市经信委昨日召开"发展地方企业、推动地铁建设"工作会议,搭建平台推动地方企业与地铁建设项目对接。副市长刘岩出席会议。

  据介绍,我市的地铁和城市轨道运营里程已达到160公里,其中1、2号线累计投资353亿元,由我市企业提供的配套产品20亿元(不含土建工程),仅占到总投资额的5.7%.在地铁建设招标的配套产品中,有一些产品我市地方企业可以生产,但有的企业不了解相关信息,有的企业缺少资质;同时有的地方企业通过研发,调整产品结构,完全可以进入到地铁产品配套领域。此次对接会正是针对这些问题,搭建起推动地方企业发展、为我市地铁建设提供配套服务的平台,让更多企业了解地铁配套产品的需求,让更多潜在的配套商涌现。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】