上海·大连对口合作经贸洽谈推介会举行

日期: 2017-09-04
【字号: | |

  为深入贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,落实《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》,9月3日、4日,"上海企业大连行"系列经济合作交流活动在我市举行。昨日,上海·大连对口合作经贸洽谈推介会在大连棒棰岛宾馆举行。上海市政协副主席、工商联主席王志雄,大连市委常委、统战部部长许波出席会议并致词,大连市委常委、副市长卢林作我市招商及营商环境推荐。中国太平洋保险(集团)有限公司、海通证券股份有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、上海华谊集团股份有限公司、上海建工集团股份有限公司、上海国际港务(集团)有限公司、上海电气(集团)总公司、光明食品(集团)有限公司、锦江国际(集团)有限公司、上海证券交易所、东方航空集团、正泰电气股份有限公司、中国民生投资股份有限公司、复星高科技(集团)有限公司、中国华信能源有限公司等百余家上海著名企业负责人及我市部分企业负责人参加会议。

  王志雄在致词中对大连市委、市政府多年来对在连上海企业的关心、支持表示感谢。他说,做好上海市与大连市的对口合作工作,是党中央、国务院赋予上海的重要政治任务,是上海服务全国的重要举措,也是两地经济和企业加快发展的现实需要,必将为两地经济和企业合作共赢带来重要机遇。上海市与大连市拥有深厚的友谊和良好的合作基础,多年来,两地交流合作紧密。今年以来,辽宁省在全国率先开展优化营商环境建设工作,为两地加深合作创造了良好的环境基础。大连正在积极建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区,为上海企业来连发展提供了更广阔的空间。我们有理由相信,此次"上海企业大连行"及上海企业在连投资一定会效益更高、效果更快,使两地经济交流合作真正结出硕果,为两地经济社会发展提供助力。

  许波在致欢迎词时代表大连市委、市政府向参加本次活动的各界嘉宾表示欢迎,向长期以来关心、支持、帮助大连的上海企业界朋友表示感谢。她说,上海市与大连市建立对口合作关系以来,两市已逐步建立了高层定期会商、部门积极推进、企业踊跃参与的工作机制和多层次、宽领域的合作体系。我们将以此次活动为契机,全面加强与上海市企业的合作对接,竭诚为上海企业提供最优质服务,全力打造亲商、惠商、安商、富商的良好营商环境。

  会上,大连市金普新区、高新区、长兴岛经济区、瓦房店市、甘井子区主要负责人先后作招商推介。大连港集团、月星集团主要负责人先后作表态发言。月星集团董事局主席丁佐宏代表参加会议的上海企业家表示,上海市、大连市渊源深厚,同为国家老工业基地、港口城市,两市产业关联度高、互补性强,具有广泛的合作基础,对口合作工作方案为两市用市场化方式开展合作提供了良机。丁佐宏希望月星集团能进一步在现代服务业领域与大连企业开展更为广泛的合作,重点加强家居流通、旅游观光、文化休闲等领域的项目开发,实现优势互补、互利共赢,进一步促进两地经济共同繁荣发展。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】