我市“新三板”挂牌企业已达93家

日期: 2018-04-27
【字号: | |

  大连市金融发展局、大连证监局日前联合举办“新三板”业务培训,帮助企业了解最新政策,拓宽融资渠道。记者获悉,目前全市“新三板”挂牌企业总数达93家,占全省的39%。

  去年12月,按照中国证监会提出的“以市场分层为抓手,统筹推进发行、交易、信息披露、监管等各方面改革”总体思路,“新三板”改革迈出关键步伐,全国中小企业股份转让系统分层及交易制度改革落地,预示着“新三板”市场通过分层制度的修改完善将会更好服务创新型、成长型企业,进而更好发挥资本市场对经济结构调整和转型升级的支持作用。

  市政府把推进企业“新三板”挂牌作为实现创新驱动发展、服务供给侧结构性改革、增强经济活力、促进地方经济发展的重要手段加以推进,成立专门工作领导小组,已形成推进“新三板”挂牌的成熟工作机制。同时加大政策扶持,市政府对“新三板”挂牌企业最高给予补贴140万元,区市县也相继出台配套补贴政策,形成了市区两级共同推动的良好局面。截至目前,市政府已累计向157家拟“新三板”挂牌企业发放补贴1.6亿元。主管部门协调工商、税务、海关等开辟绿色通道,为拟挂牌企业出具相关证明等100余份次。

  2014年“新三板”全面扩容以来,在市区政府、中介机构、企业等各方面共同推动下,我市挂牌企业数量持续增长,目前全市“新三板”挂牌企业总数达93家,占全省的39%,其中,创新层企业5家,做市企业13家,60家次挂牌企业实现融资13.93亿元。

  此次培训邀请了全国中小企业股份转让系统市场发展部、挂牌业务部和申万宏源证券场外市场总部专家,分别就“新三板”相关制度和规则、挂牌审查流程和审查关注重点、“新三板”挂牌与融资实务进行专题讲解。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】