2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会在连举办

日期: 2018-06-20
【字号: | |

  昨天,2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会在大连香格里拉大酒店拉开帷幕。商务部副部长王炳南、意大利驻华大使谢国谊出席开幕式并致词,市长谭成旭在开幕式上作主旨演讲,意大利经济发展部国际化与贸易促进司司长卢辰迪尼、意大利对外贸易委员会主席史可为、意大利倍耐力公司常务副董事长特隆凯蒂、中国银行副行长林景臻分别致词。开幕式上,市委常委、常务副市长卢林与谢国谊共同签署了大连市政府与意大利经济发展部关于建立经贸合作伙伴关系的备忘录。市政府秘书长衣庆焘主持开幕式。

  根据备忘录,市政府与意大利经济发展部将在双边商业关系发展中相互提供帮助,采取便利措施,增进贸易往来;分享经贸信息,在官方网站、杂志等媒体上宣传对方,定期进行贸易投资方面的信息交流,通过促进双边贸易交流鼓励进出口活动;积极推进在机械、绿色科技、清洁能源、医药器械、先进制造业、造船等领域的交流合作;探讨建立经贸代表团定期互访的工作机制,实现经贸合作领域新突破。

  2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会由商务部和中意企业家委员会共同发起,由商务部、意大利经济发展部、大连市政府、意大利倍耐力集团和中国银行共同主办。这是近年来我市与欧洲单一国家的企业开展合作涉及领域最多、参与范围最广、科技含量最高的一次对接会,吸引了近70家意大利企业和近300家中方企业参加,主要涵盖船舶与海洋工程、旅游服务业、信息和通信技术、生物制药与医疗、环保及新能源、通用设备制造、消费品、石油化工、汽车组装及零部件、服装业等10个领域。开幕式当天共举办了300余场中意企业"一对一"对接洽谈活动。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】