中远海运大连中俄国际班列首发

日期: 2018-06-25
【字号: | |

  昨日12时,中远海运与大连港合作的"大连—莫斯科班列"从大连港铁路中心站首发。该班列共计41车,为全集装箱运输,经满洲里过境,到莫斯科沃尔西诺站,预计全程运行14天。本次班列充分发挥了中远海运船队规模优势和集装箱源充足、海内外网点完善等优势,携手铁路、港口企业共同积极参与陆上丝绸之路建设。

  本次班列运输货物全部为三星电子产品,通过海运、铁路等联运方式,从山东、华东、华南等地工厂最终至大连港铁路中心站。据介绍,大连中俄国际班列依托中远海运集运遍及全球的海上集装箱运输网络和多式联运及延伸服务体系,大连港作为建设中的大连东北亚国际航运中心的港口区位优势和物流资源以及中铁总公司覆盖全国的铁路网络和强大的铁路运输综合实力,将构建以大连为枢纽,连接中国东南沿海,东南亚、东北亚等国家及地区与俄罗斯、欧洲的国际多式联运大通道。

  为建设和发展"一带一路"国际物流通道,中远海运集装箱运输有限公司于今年1月5日在天津首发中蒙俄班列,此后,又先后开通上海至莫斯科班列、连云港至阿拉木图班列、南昌到莫斯科班列等中欧班列。随着本次中俄班列的持续运营,未来将有更多来自俄罗斯的产品沿着这条大通道到达中国市场,从而促进中俄两国之间的经贸往来,为 "一带一路"建设及"中俄经济走廊"的构建创造更加强大新动能。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】