大连服博会将于9月14日精彩启幕

日期: 2018-09-07
【字号: | |

  昨日,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。由商务部和大连市政府共同主办、中国纺织工业联合会特别支持的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“大连服博会”)将于9月14日至16日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举办。展会将以全新理念进行资源整合,实现跨界合作,形成政府搭台引导、行业组织参与指导、市场化运作主导的新模式。

  本次展会主题为“绒裳”,将重点展示适应东北亚及欧美市场的秋冬季服装。展览面积为5万平方米,邀请海内外各类参展企业1000余家,品牌总数预计达700余个,预计国内外专业观众将达10万人次以上。国际品牌自行参展数量有所增长,预计参展国家和地区总数超过20个,国际品牌超过200个,直接参展国家和地区比上年增加10%以上。

  今年服博会时装发布将达30场,为历届之最。首秀由大连本土服装品牌“思凡”领衔,日本知名设计师芦田淳的时装发布也将成为一大亮点。“大连杯”国际青年服装设计大赛正在紧张筹备,入围选手达1200位,9月13日将有40位选手角逐决赛,日本、韩国、意大利等国家和地区的选手将带来不一样的服装设计理念与成品展示。今年服博会期间还将增加大连地方名品展,其前身是“大连地工展”。大连地方名品展将于9月14日至18日举行,以服装服饰展销为主,共计210个展位,95%以上都是大连本土品牌。

  同时,以加快物联网技术、智能制造技术在纺织服装行业创新应用,促进我国纺织服装工业智能化转型升级为主题的中国纺织物联网与智能制造大会,将首次在大连服博会上亮相。业内专家将推广适合服装企业的先进技术和理念,帮助企业更快适应智能化转型升级。此外,还有国内外知名服装设计师与参展企业对接会、国际采购商及买手与参展企业对接会,对接会越来越受到企业关注,不少企业主动要求参与。中国纺织物联网与智能制造大会也将在未来3年内留在滨城,为服装纺织企业提供更多智能化解决方案。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】