中国首届LNG罐箱业务发展论坛在连举行

日期: 2018-10-17
【字号: | |

  昨日,由昆仑能源有限公司主办,中石油大连液化天然气有限公司和中远海运石油运输有限公司联合承办的2018年LNG(液化天然气)罐箱业务发展论坛在大连国际金融会议中心举行。这是中国首届关于LNG罐箱业务发展的论坛,也是天然气行业为响应国家低碳绿色环保发展号召、优化天然气存储运输渠道、拓宽国内天然气供应市场,提升保供能力而举办的一次专业峰会。

  多位业界专家学者和来自国家能源局、相关科研院所、地方政府及监管单位的嘉宾,行业企业代表共计300人参加论坛。本届论坛以"气贯水陆,联通未来"为主题,旨在研讨解决目前LNG罐箱业务发展面临的问题,完善区域能源供应联动机制,加强行业间互联互通,建立行业标准和规范,这些对增强国内天然气保供能力、保障国家能源安全具有十分重大的现实意义。主办方先后组织开展了圆桌对话,就与会嘉宾关心的问题,专家现场进行解答。

  LNG罐箱业务作为传统LNG产业链的有力补充,其运输模式宜运、宜储、宜海、宜陆,具有运量大、运距远、覆盖范围广、"门对门"直达用户的特点,供气范围能够覆盖天然气管网达不到的区域,成为"LNG物流天下"的利器,将进一步增强我国天然气保供能力,成为保障国计民生和国家能源安全的重要手段。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】