自贸区跨境电商综合服务基地和保税备货进口集货中心投入运营

日期: 2018-11-16
【字号: | |

  昨日,大连致通供应链管理有限公司保税备货仓开仓仪式在大窑湾保税港区园区启动,标志着辽宁自贸试验区大连片区跨境电商综合试验区综合服务基地和保税备货进口集货中心正式投入运营。

  中国(大连)跨境电子商务综合试验区大窑湾保税港区园区一期启动面积2.2万平方米,主要由查验场所和集货中心两大功能区组成。依托大窑湾口岸优势和保税港区功能优势,保税港区园区将跨境电商业务与海关特殊监管区业务深度融合,同时叠加现有仓储物流产业优势,建设跨境电商综合试验区综合服务基地和保税备货进口集货中心。

  作为跨境电商综试区的功能性园区,保税港区园区利用口岸、航线优势,以及良好的保税仓储条件,着力在跨境电商海运领域加大拓展力度和发展步伐,构建日韩商品为主的保税备货进口集货中心,形成带有大连独有特点和强大竞争力的跨境电商体系。

  作为自贸试验区挂牌签约项目,2017年8月,广州卓志供应链与大连通达货运合资成立大连致通供应链管理有限公司,着力发展北方区域的跨境电商综合性业务,目前,作为保税港区园区首家运营企业,致通供应链已经完成1万余平方米的仓库改造和布局,正式运营后年业务量可达150万单以上。下一步,大连悦丰万鑫国际物流有限公司、大连国际货运有限公司等物流企业将陆续在园区开展跨境电商保税备货业务。

  大窑湾保税港区园区的启动,进一步完善了中国(大连)跨境电商综合试验区的功能体系,将为大连乃至东北的跨境电商产业发展提供强大的业务功能支撑。

责编:连鹏 | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】