金普新区与百度Apollo、中国电科联手共建数字经济新基建试验区

日期: 2020-05-24
【字号: | |

  5月22日,金普新区与百度Apollo、中国电科就数字经济试验区新基建项目签署合作协议,未来5年内将在金普新区共同打造数字经济新基建试验区,构筑中国领先、世界一流的智能网联产业集群。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席签约仪式。

  此次签约的金普数字经济试验区新基建项目,将基于5G与人工智能技术构建智能网联创新环境,三方合力推动从研发、测试到商用落地全周期内基础设施和示范应用环境的搭建。具体包括:三方将在试验区道路进行路网协同智能化改造,建设车路协同云控平台,建立高精地图服务与差分定位服务系统,并在试验区内开辟智能网联汽车示范线路,逐步开展自动驾驶出租、公交、接驳、环卫、物流与自主泊车等多场景应用落地。

  签约仪式前,李鹏宇会见了百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇和中国电科东北公司董事长陈玥含等一行。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】