沙河口区举办第七次全国人口普查主题开放日宣传活动

日期: 2020-10-18
【字号: | |

  为进一步营造全社会关心、支持、配合第七次全国人口普查的良好氛围,10月17日上午,沙河口区在西安路罗斯福广场和中央大道举办第七次全国人口普查主题开放日宣传活动。

  活动现场采用设立咨询服务宣传台、现场宣讲、有奖填表、发放宣传折页等群众喜闻乐见的形式,全方位阐释“大国点名,没你不行”这一活动主题,引导居民更加关注、理解、支持、配合人口普查工作,保障普查工作顺利开展。整场活动气氛热烈,市民群众参与踊跃。

  据了解,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。普查的标准时点为2020年11月1日零时。入户工作时间是10月11日至12月10日。沙河口区第七次全国人口普查领导小组办公室负责人表示,全区上下将按照普查方案的要求,严格依法普查,认真组织现场登记,强化全过程质量检查监督,全面提高普查工作质量。通过加大宣传力度,引导普查对象依法配合普查,切实提高普查数据申报质量。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】