市政府召开全市金融工作会议

日期: 2017-03-01 22:07:04
【字号: | |

  市政府昨日召开全市金融工作会议,总结2016年全市金融工作,分析我市经济金融形势,全面部署2017年各项工作任务。副市长洪登金出席会议并讲话。

  洪登金充分肯定我市金融系统积极应对挑战,推进行业健康、稳定、有序发展和服务全市经济社会发展取得的突出成绩。并从当前国内外形势和市情出发,从机遇和挑战两个方面科学研判我市金融发展面临的客观形势,对2017年金融工作提出了“坚定信心、助力发展、防控风险、筑牢基础、从严治党”的具体要求。他说,提振信心是前提,助力发展是本质,防控风险是底线,筑牢基础是支撑,从严治党是核心,五个方面相辅相承,互为促进。希望政府各有关部门、金融业各监管机构及全市金融各业广大职工,着力创新,迎难而上,深化金融改革创新,加快金融发展,推进金融供给侧结构性改革,更有效地服务实体经济,推进区域性金融中心建设。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】