市政府召开全市安全生产工作会议

日期: 2017-06-02 09:02:14
【字号: | |

  昨日,市政府召开全市安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的决策部署,研判我市安全生产形势,部署下一阶段工作任务。市长肖盛峰要求各地区、各部门、各单位时刻绷紧安全生产这根弦,牢记责任、坚守红线,恪尽职守、勇于担当,以更加强烈的责任感和紧迫感,以更加务实的作风、更加有力的举措,坚决防止和遏制各类事故发生,全力营造安全稳定的良好社会环境。市委常委、金普新区管委会主任王强,副市长刘岩,长兴岛经济区管委会主任杨广志出席会议。

  肖盛峰指出,近年来,全市上下坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,抓住国家遏制重特大事故试点城市建设的有力时机,采取一系列创新举措,保持了安全生产形势总体稳定。但是我们必须清醒地看到,全市安全生产工作仍然存在不容忽视的问题,必须深刻认识安全生产的极端重要性,牢固树立“安全大于天”的安全意识和观念,切实把防范安全事故摆在更加突出位置,常抓不懈。

  肖盛峰强调,要切实把安全生产作为政治任务抓紧抓实,坚决克服麻痹思想,努力把安全生产工作抓得紧而又紧、细而又细;切实把安全生产作为生命工程抓紧抓实,全力以赴为全市人民创造安居乐业的良好环境;切实把安全生产作为发展基石抓紧抓实,以安全稳定的良好环境为经济发展提供坚实保障。要突出抓好安全生产重点领域监管,狠抓危化品、重大活动、建筑施工、道路交通和消防安全,狠抓醇基燃料使用、各类污水井、污水池、烟囱烟道等设施的安全,狠抓特种设备、供电用电、食品药品等领域的安全,全力推动安全生产工作向纵深发展,坚决防范遏制重特大事故发生。

  肖盛峰要求各地区、各部门、各单位以《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为遵循,强力推进安全生产领域改革创新,真正做到责任到位、制度到位、教育到位、排查到位、监管到位、措施到位、追责到位,积极构建安全和谐的发展局面。

  会议通报了我市近期安全生产事故情况,部署了近期全市安全生产工作。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】