全市财政工作会议召开

日期: 2018-02-27 08:45:13
【字号: | |

  全市财政工作会议昨日召开。2017年,全市一般公共预算收入完成657.7亿元,同比增长7.5%,增幅创近年来新高。全市财政用于民生方面的支出占比达73.8%,高出上年1个百分点。市委常委、常务副市长卢林出席会议并讲话。

  卢林表示,2017年,全市财政系统干部职工有效实施积极的财政政策,扎实推进财政改革,积极防范化解风险,为全市经济平稳向好发展、民生持续改善作出积极贡献。

  就做好今年财政工作,卢林要求,全市各级财政部门要认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委、市委经济工作会议部署,确保完成全年预期目标。要坚持稳中求进工作总基调,着力支持提升经济发展的质量和效益,支持供给侧结构性改革,着力保障和改善民生,以真抓实干的实际行动,开创全市财政工作新局面。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】