2018年全市气象工作会议在市政府举行

日期: 2018-02-01 08:49:49
【字号: | |

  1月31日,2018年全市气象工作会议在市政府举行,会议总结了2017年全市气象工作,并对2018年重点任务进行了部署。副市长郝明出席会议并讲话。

  2017年,我市气象部门认真贯彻落实市委、市政府和省气象局决策部署,圆满完成全年各项任务。在气象防灾减灾任务中,市气象部门对阶段性干旱、首场透雨、2017年8月3日-4日庄河特大暴雨和市区大暴雨等关键性、转折性天气提前作出预报预警,全年城镇晴雨预报准确率在全省所有地市中排名第一。气象预报预警信息成为防汛抗旱、扫雪铲冰、大气污染防治等工作的"消息树".人工影响天气作业也取得成效。

  2018年,我市气象工作将着力发展安全气象、海洋气象、农业与生态气象、智慧气象,进一步提升发展质量和效益,使气象现代化在北方副省级城市中达到领先水平,为大连"两先区"建设提供更加优质的气象保障。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】