全市体育工作会议召开

日期: 2018-02-07 08:58:22
【字号: | |

  昨日下午,2018年大连市体育工作会议在市政府多功能厅召开。会议总结了2017年全市体育工作,对2018年工作任务进行了部署。副市长温雪琼出席会议。

  去年,我市体育工作呈现多个亮点,大连国际马拉松赛、大连国际徒步大会、中国(大连)马术巡回赛、环渤海帆船拉力赛创造全国体育赛事活动"四项之最";大连男足实现冲超、女足夺取"双冠王".在推进全民健身的工作中,去年我市新建了5个多功能运动场,配套完成了3000平方米以上的乡镇健身广场15个、乡镇健身中心15个、体育公园4个、社区活动室100个。

  2018年我市体育工作将继续围绕"广泛开展全民健身运动和打造高端国际化赛事"展开。今年我市将新建16个多功能运动场,为多个乡镇、体育公园、社区建立配套健身设施;全力举办国际高端比赛,要举办出具有城市品牌、大连特色的高水平体育赛事;全面深化足球改革,推进足球振兴步伐。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】