我市召开2018年全市民政工作会议

日期: 2018-02-03 09:40:07
【字号: | |

  昨日,2018年全市民政工作会议在市政府多功能厅召开。副市长郝明出席会议。

  2017年,我市城乡低保标准达到每人每月670元和450元。残疾人生活补贴和护理补贴标准分别增长42.8%和45.5%。财政投入近800万元,全部免除无丧葬补贴居民的基本殡葬服务费用,惠及7000余人。投入医疗救助资金(含参保参合)1.17亿元,解决19.43万人次城乡困难居民看病难题;投入临时救助资金1018.8万元,救助城乡困难群众近4000人次。农村留守儿童关爱保护体系全面建立。80多家城市社区成功推广运营居家养老服务"林海模式".

  2018年,我市将更好发挥民政工作在民生保障中的兜底作用,更好发挥民政工作在巩固基层政权、完善基层民主制度中的基础作用,更好发挥民政工作对完善公共服务体系的支撑作用,更好发挥民政工作对国防和军队建设的支持作用。加强"和谐民政""规范民政""效能民政""品质民政""四个民政"建设。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】