我市召开城管执法系统工作会议

日期: 2018-02-03 09:50:15
【字号: | |

  昨日,我市召开城管执法系统工作会议。会议通报2017年城管执法系统工作,对存在的问题、当前的形势进行分析,部署2018年工作。副市长骆东升出席会议。

  会议要求,城市管理执法工作必须以对人民群众高度负责的态度,让人民群众满意。要提高科学化、精细化、智能化、法制化水平。要以问题为导向,人民为中心,依法管理,精准施策,重心下移,务求实效。要以体制改革为动力、以网格化管理为抓手、以执法为依托、以专项整治为重要方式、以组织各方面力量参与为重点、以信息化为手段、以提升执法队伍素质为基础、以考评监督机制为保障。区市县城市管理执法要逐步建立协调平台,形成协调制度,要城乡一体化发展,全覆盖。

  今年重点在7个方面开展专项整治,整治市容环境卫生死角,广告牌匾治理,重点区域环境整治,推动城市垃圾分类整治,工地与车辆撒漏的整治,围档整治,违章建筑整治。会上,中山区、甘井子区、瓦房店、金普新区代表做经验交流。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】