市政府召开第十六届第九次常务会议

日期: 2018-04-19 08:19:27
【字号: | |

  昨日,市长谭成旭主持召开市政府第十六届第九次常务会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈求发在我市调研时的讲话精神,部署贯彻落实工作;对深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动进行再部署、再推进、再落实。市政府领导温雪琼、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭指出,陈求发书记在我市围绕深化机构改革、园区管理体制改革和“办事难”等问题专项整治工作进行专题调研,充分体现了省委对大连工作的高度重视和关心支持,对我市发展的殷切期望和信任重托。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神、全国两会精神,扎实做好深化机构改革和园区管理体制改革工作。要提高政治站位、加强党的领导,严明组织纪律、突出工作重点,进一步明确任务书、时间表、路线图,确保机构改革方案顺利实施。要创新园区管理体制,建立适合各类园区机构设置、经济社会管理权限的有效机制,探索实行园区管理与开发相分离体制,创新园区用人制度,完善园区评价考核制度,全面推进园区管理体制改革。

  谭成旭强调,各级政府要把思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,把群众和企业满意作为出发点和落脚点,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风开展“办事难”等问题专项整治,确保取得看得见、摸得着、实实在在的成效。

  在听取政府系统开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动一季度进展情况汇报后,谭成旭强调,要加强组织领导,明确责任分工,完善抓落实机制,列出任务清单,建立落实台账,明确落实标准和时序节点,实施精细化闭环管理。要对一季度工作进行全面总结,认真分析查找不足, 制定切实有效措施,全力做好下一阶段经济社会发展各项工作。要健全督查考核机制,督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,有力督促专项行动落到实处、取得实效。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】