我市召开2018年全市第二次防汛抗旱工作会议

日期: 2018-05-15 02:19:23
【字号: | |

  昨日,我市召开2018年全市第二次防汛抗旱工作会议,传达市委、市政府关于防汛抗旱的有关工作精神,贯彻落实市长谭成旭近期关于防汛工作的重要讲话精神,并部署我市防汛抗旱重点工作。副市长郝明参加会议并讲话。

  会议强调,要强抓落实,从细从严落实防汛准备工作。一要落实好各项责任制。坚决落实各级党政领导包片、各级河长包流域的"双包"责任制。二要狠抓各项度汛措施的落实。不断提升工程体系防灾减灾能力,修订完善各类预案。三要加强隐患排查整改。针对已梳理出的隐患逐一制定方案,落实消险措施,开展防汛再检查。

  会议指出,要在转变防灾理念、坚持问题导向、强化底线思维三方面切实提高对当前防汛工作的认识。强化灾前预防措施,强化监测预警预报,抓住水库安全度汛、山洪灾害防御、城市防洪排涝三项关键工作,有力有序做好各项应急处置工作。此外,要统筹做好抗旱工作,防汛抗旱两手抓。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】