市政府召开第四十七次常务会议

日期: 2019-05-29 00:44:54
【字号: | |

  昨日,市政府召开第四十七次常务会议,深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议、辽宁沿海经济带落实“三年攻坚计划”工作推进会精神,部署贯彻落实工作,审议通过相关议题。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,相关地区和部门要以习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,坚持问题导向,全力推动各项整改任务落地见效;兜住民生底线,全面提高保障能力和水平;形成工作合力,推动各项政策落到实处。要明确时间表、路线图,拿出过硬的举措和办法,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  会议传达学习习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神。强调,要深刻领会习近平主席重要讲话的精神实质、丰富内涵,准确把握工作重点和要求,加强整体谋划和统筹协调,充分利用各种平台和载体,积极探索创新合作渠道和模式,持续推动我市与“一带一路”沿线国家在经贸、科技、金融、人文等领域的精准对接、务实合作,深度融入共建“一带一路”,建设开放合作新高地。

  会议强调,要全面落实《辽宁沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020年)》,充分发挥带动作用,进一步强化问题导向和目标导向、落实落细“三年攻坚计划”目标任务、加大科技创新力度、夯实沿海六市工作协调机制、加快辽宁自贸区大连片区改革创新、提升对外开放水平,为打造辽宁沿海经济带升级版作出大连贡献。

  会议传达了全国、全省公安工作会议精神,要求坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予公安机关的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为大连加快推进全面振兴、全方位振兴提供坚强有力保障。

  会议对东西部扶贫协作和脱贫攻坚工作进行再部署、再推进,研究部署打击整治聚集式传销等工作;审议并通过《大连市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案》《大连市市设政务服务事项目录》,对进一步加强营商环境建设提出具体要求;会议决定提高我市低保、特困等四类群体生活补助标准;会议还研究了其他事项。

 

  相关文件:大连市人民政府办公室关于印发大连市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案的通知
       大连市人民政府关于公布大连市市设政务服务事项目录的通知

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】