我市召开普惠性金融产品说明会

日期: 2019-05-21 01:03:16
【字号: | |

  为给我市民营企业和中小微企业搭建与银行等金融机构的对接平台,促进普惠性金融更好为我市实体经济服务,市政府昨日在世界博览广场举办普惠性金融产品说明会。中国银行、邮储银行、浦发银行等11家银行代表现场推介其特色普惠金融产品,全市27家商业银行机构与近500家企业代表进行了对接。

  此次对接会旨在帮助我市企业与银行加强交流合作,降低融资成本;推动银行机构深入了解企业需求,继续加快产品创新与服务创新,积极探索服务小微企业、农民、城镇低收入人群等群体的新产品、新模式和新渠道,切实提高融资服务效率;也助推政府部门、各县区加大政策扶持力度,积极组织银企对接。

  说明会上,全市27家银行机构均设立展台,充分展示其普惠金融产品,并与参会企业代表进行了对接和交流。兴业银行的票据在线贴现、浦发银行的房抵快贷、邮储银行的税贷通等创新产品引发参会企业的浓厚兴趣。企业代表纷纷表示,这样的说明会具有很强的针对性,愿意将加强与金融机构的联系,选择适合的产品,拓宽融资渠道。

  我市积极推动普惠金融发展。以提高金融服务覆盖面、可得性、满意度为目标,以解决小微企业、“三农”等重点领域融资难为重点,着力提升金融服务便利性和获得感。近年来,先后开展两轮中小微企业融资促进行动,印发落实《大连市支持科技创新若干政策措施》金融扶持方面的6个实施细则,修订印发《关于促进大连区域性金融中心建设若干政策措施》,开展“三方四面”助民企融资服务年活动。

 

  相关文件:大连市人民政府办公厅印发关于促进大连区域性金融中心建设若干政策措施的通知
       大连市人民政府关于印发大连市支持科技创新若干政策措施的通知

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】