市政府召开第四十九次常务会议

日期: 2019-06-13 00:25:11
【字号: | |

  昨日,市政府召开第四十九次常务会议,传达相关文件精神,再次部署水污染防治等工作,审议并通过《关于2018年市级农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评结果的通报》等议题。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,把水污染治理、水环境质量改善工作作为当前重要的政治任务。要严格贯彻执行“水污染防治法”,切实担起水污染防治领导责任和监管责任,高标准、严要求推进各项工作。要坚持问题导向,聚焦重点地区和关键环节,制定整改措施,明确工作标准和完成时限,加强工作指导和调度,加快建设乡镇污水处理设施,严格落实水污染综合治理措施,完善河长制考核机制,确保如期高质量完成水污染治理任务,不断改善我市水环境质量。

  会议强调,开展“大禹杯”竞赛活动,是加强农田基本建设的重要举措。相关地区和部门要深化思想认识,认真学习借鉴先进经验,创新工作机制,全面落实“以奖代补”政策措施,进一步调动基层干部群众积极性,构建起政府主抓、多方参与、合力建设的工作格局。要突出重点项目,大力推进农村饮水安全巩固提升工程、防洪抗旱工程和高效节水灌溉工程建设,全面提升防灾减灾能力。要聚焦精准扶贫,进一步加大投入力度,加快补齐贫困地区水利和农田基本建设短板。

  会议审议并通过《大连市人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》,强调,各地区各部门要进一步精简行政事权、强化工作统筹、加强后续监管,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

  会议还审议通过了《大连港太平湾港区总体规划》《大连市企业投资公租房盘活实施办法》,研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】