市政府召开第五十一次常务会议

日期: 2019-07-05 01:55:06
【字号: | |

  昨天,市政府召开第五十一次常务会议,审议并通过《大连市贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神任务分工方案》《大连市贯彻落实省政府第二次廉政工作会议精神任务分工方案》,研究部署市政府重点工作。市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,市政府系统各部门要紧密结合扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,把党风廉政建设部署要求落实到政府工作全过程。市政府系统各级领导要切实担负起党风廉政建设主体责任,守好“主阵地”、种好“责任田”,坚持把党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起考核;领导班子成员要严格履行“一岗双责”,担负起分管领域廉政建设工作责任。要进一步细化分解落实目标任务,建立工作台账,列出任务清单、责任清单,以“钉钉子”精神把各项工作落到实处。要进一步强化工作督考,制定具体督办督查和考核方案,开展全方位督查问效,大力推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,在全市政府系统形成清正廉洁、积极向上,真抓实干、善作善成的良好风气。

  会议部署了上海市与大连市对口合作重点工作,强调,要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,持续推动思想解放,全面对标上海,切实破解制约大连高质量发展的思想观念束缚,不断开创新时代“两先区”建设新局面。要进一步完善对口合作实施方案,细化分解任务,制定有效举措和实施路径,高效有序推动项目落地落实。要加大工作力度,重点围绕复制改革创新举措,拓展两市国企合作空间,加大重点项目投资力度,加快形成常态化干部交流和人才培训机制。

  会议通报了市政府6月份重点工作完成情况,讨论通过市政府7月份工作要点。要求各地区、各部门按照既定时间表、路线图,积极开展工作,抓好自督自查,确保各项重点工作有序推进、按时完成。

  会议还研究了其他事项。

 

  相关文件:大连市人民政府办公厅关于贯彻落实市政府廉政工作电视电话会议精神任务分工的通知

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】